accueil logiciel "aveceuro" sports-football motorisation solaire piscine et robot ciel étoilé voiture hybride
Football avant, vers et pendant l'EURO 2020 de football en 2021EURO 2020 avant, vers et pendant le Mondial 2014 de footballMondial 2018 avant, vers et pendant l'EURO 2012 de footballEURO 2016 avant, vers et pendant le Mondial 2014 de footballMondial 2014 avant, vers et pendant l'EURO 2012 de footballEURO 2012 avant, vers et pendant le Mondial 2010 de footballMondial 2010
actus CAN Mondial rugby handball
"aveceuro" pour gérer les comptes de tutelles et curatelles "aveceuro" à voir sur Soft Atout Europe
mon foot au CAFC de Casablanca
mon foot
la Coupe du Monde 2018 de football en Russie, 2ème étoile et avant sports et foot en 2010
en 2016
l'Euro de foot en France en 2016 et avant
la Coupe du Monde 2015 de Rugby en Angleterre et Pays de Galles
foot avant le Brésil puis les matchs au Brésil
les sports fin 2013, basket.., début 2014, handball, JO hiver, rugby..
en 2012 après l'EURO, les JO..
en 2011 la qualif. du foot pour l'Euro 2012 et le sport qui brille
le parcours de l'équipe de France de Rugby à la Coupe du Monde 2019
l'Euro foot 2020-2021
et après page 1 - 2

Pelé demande à Poutine l'arrêt de l'invasionLe 1/6/2022 "Je veux utiliser le match d'aujourd'hui comme une opportunité pour faire une requête: arrêtez l'invasion. Il n'y a absolument rien qui justifie une telle violence." Dans une lettre publiée ce mercredi sur son compte Instagram, avant le match de barrage gagné par l'Ukraine contre l'Ecosse (3-1) pour la Coupe du monde 2022, Pelé s'est adressé au président russe Vladimir Poutine.
Pelé le triple Champion du Monde (1958, 1962, 1970) a rappelé qu'il avait rencontré Poutine en 2017, un an avant le Mondial disputé en Russie."Nous avions échangé de grands sourires nous nous étions serré longuement la main. Le pouvoir d'arrêter ce conflit est entre vos mains. Les mêmes mains que j'ai serrées en 2017", a-t-il conclu.

rugbyA Marseille dans une superbe ambiance, le 28 juin 2022, La Rochelle s'impose par un essai marqué par Retière dans les dernières minutes en finale de Coupe d'Europe de rugby contre Leinster 24-21. La Rochelle est Champion d'Europe pour la première fois. La Rochelle Champion d'Europe football - footA Paris le 28 juin 2022 alors que des incidents éclatent à l'entrée du stade pour une affaire de faux tickets, le Real Madrid conquiert  sa 14ème Coupe d'Europe des clubs Champions en battant Liverpool bien pâle 1-0, but marqué à l'heure de jeu par le Brésilien Venicius
football - footSeul rescapé français des Coupes européennes, Marseille est en demi-finale de la Coupe Conférence. Le 28 avril 2022 à Rotterdam, Feyenoord l'emporte au match aller 3-2 avec un but offert aux Hollandais en début de seconde mi-temps. Match retour le 5 mai à Marseille pour un score de 0-0 malgré des efforts énormes pour marquer  mais qui vaut élimination. Il n'y a plus d'équipe française dans les coupes européennes. Paillet est sorti sur blessure musculaire, sortie qui a lourdement pesé sur le match. football - footLe samedi 7 mai 2022 Nantes bat Nice 1-0 en finale de Coupe de France au Stade de France, but marqué sur un penalty par Ludovic Blas pour une faute de main  involontaire mais qui influe sur le jeu. Le FC Nantes renoue avec son passé glorieux pour le plus grand plaisir des supporters nantais et  de son entraineur Kombouaré pur nantais formé au club par Jean Claude  Suaudeau et porteur des valeurs du football "à la nantaise" inventé par Jose Arribas.
la Coupe du Monde à gagner Le 1er avril 2022 à Doha, le tirage au sort des groupes de la Coupe du Monde au Qatar du 21 novembre au 18 décembre 2022 place la France dans le groupe D avec le Danemark, la Tunisie et le non encore qualifié entre Pérou, Australie et EAU. Le tirage au sort nous a évité les grosses équipes telles que Allemagne et Pays Bas. la composition du groupe D
football - footLe 25 mars 2022 à Marseille, France bat Côte d'Ivoire 2-1 (Giroud, Tchouaméni). Un match amical joué avec conviction et dynamisme par les 2 équipes. La France joue avec 3 arrières centraux et 2 "pistons" (d'un côté Théo  Hernandez et de l'autre Coman) système batard qui fragilise la défense en rendant les rôles de chacun plus flous. Par ailleurs on enregistre le retour de Giroud très communicatif  vis à vis de ses coéquipiers mais pas beaucoup avec Deschamps. La Côte d'Ivoire  ouvre le score à la 19ème minute par Pépé puis Giroud qui jouera tout le mGiroud buteur radieuxatch, égalise de la tête à la 22ème minute pour son 47ème but en équipe de France. Tandis que la 2ème mi-temps est moins intéressante avec néanmoins quelques occasions de but, Tchouaméni marque de la tête à la 92ème minute offrant à l'équipe de France une victoire heureuse. Noter dans ce match les débuts de Nkunku et Clauss. football - footLe 29 mars 2022 à Lille France bat Afrique du Sud 5-0 (Mbappé, Giroud, Mbappé sur penalty, Ben YedderGuendouzi). Un amalgame Deschamps d'équipe de France avec Maignan gardien pour ce match face à une équipe d'Afrique du Sud  bien tendre qui  sera très peu dangereuse. La France joue bien et avec beaucoup de joie surtout en première mi-temps et aura de multiples occasions qui ne seront pas toutes concrétisées grace à l'excellente partie du gardien AfSud  Williams. En première mi-temps l'attaque française Mbappé-Giroud a scoré brillamment pour un 2-0  (dont le 48ème but de Giroud). La seconde mi-temps sera consacrée à faire jouer tous les joueurs nouveaux et les buts se succèderont en fin de match. Clauss le Lensois  titulaire au début de match sifflé sera largement applaudi en fin de match par le public lillois. Mbappé toujours enthousiaste et très actif dans ce match auteur d'un but superbe en première mi-temps se montrera trop individualiste dans la seconde mi-temps et gachera beaucoup de situations intéressantes.
Coup de tonnerre sur le Football: l'Italie 4 fois Championne du Monde  est  éliminée de la participation à la Coupe du Monde 2022 au Qatar  le 24 mars 2022 battue à Palerme par la Macédoine du Nord 0-1 à la 92ème minute. Pour la 2ème fois consécutive l'Italie ne participera pas à la Coupe du Monde. Le Portugal et la Macédoine du Nord se rencontreront le 29 mars 2022 à Porto pour la qualification.
rugbyCocorico !!! Le 19 mars 2022 au Stade de France, l'Equipe de France de rugby réalise le Grand Chelem en battant l'Angleterre 25-13 avec 3 essais marqués, l'Irlande terminant 2ème à seulement 1 point avec ses bonus. Ce fut dur et les Anglais furent menaçants en début de seconde mi-temps. Le suspense a subsisté jusqu'à la fin du match, les Français se consacrant à la défense, n'arrivant pas à se libérer suffisamment pour créer et marquer des essais. Mais le Grand Chelem est là, le dernier remontant à 2010 (suivi au foot de la triste Coupe du Monde en Afrique du Sud avec Knysna...). Bravo et merci à tous, le groupe des joueurs et toute l'équipe managériale avec à sa tête Fabien Galthié qui ont remis le rugby français, descendu au plus bas il y a peu de temps, au premier plan du rugby mondial avec en point de mire la Coupe du Monde 2023 en France.
Info football le 19 mars 2022 : Pour les matchs amicaux des 25 et 29 mars 2022, Deschamps rappelle Olivier Giroud dans le groupe suite au forfait de Benzema. Giroud, Champion du Monde 2018, avait été éliminé du groupe France par Deschamps suite à l'échec de l'équipe de France à l'EURO 2020.
Le 16 mars 2022 Lille à son tour est éliminé en huitième de finale de Ligue des Champions par Chelsea. Après avoir perdu 0-2 à Londres, Lille perd 1-2 à domiciile.après avoir défendu sa chance mais sans réaliser l'exploit. football - footAu 17 mars 2022 restent 2 clubs français qualifiés en Coupes européennes pour les quarts de finale: Lyon et Marseille. Ce sont les 2 seuls clubs français encore en course, Lyon en Coupe Europa et Marseille en Coupe Europa Conférence. Tirages au sort le 18 mars 2022.
football - footLe 9/3/2022 en match retour des huitièmes de finale de Ligue des Champions, après sa victoire 1-0 à Paris, le PSG se déplace à Madrid dans le mythique stade Bernabeu. Un but de Mbappé en première mi-temps rend la qualification  très probable. Il reste une demi-heure à jouer quand le gardien parisien Donnarumma se fait contrer par Benzema  (faute?) en essayant de relancer au pied de manière assez désinvolte et Benzema marque: 1-1. A cet instant le PSG est toujours qualifié pour les quarts de finale. Le Real attaque et Modric glisse un superbe ballon à Benzema dont le tir est dévié par Marquinhos pour un 2ème but madrilène: 2-1. Dans les minutes qui suivent un tacle mal assuré par Marquinhos se transforme en une balle qui roule en limite de la surface de réparation. Benzema à l'affut frappe sans controle pour un 3ème but: 3-1. En un quart d'heure le PSG qui avait le match et la qualification bien en main est éliminé de la Ligue des Champions en huitième de finale.  Benzema avec ses 3 buts marqués est le héros de ce match alors que Mbappé (futur joueur du Real Madrid?) qui a marqué 2 buts au cours des 2 rencontres a été irréprochable. C'est un nouvel échec pour le PSG .malgré toutes ses stars dont Messi (le ballon d'or actuel), Neymar, ainsi que celles dans l'effectif  mais pas présentes sur le terrain, Ramos et Wijnaldum, et peut-être la fin d'un cycle. . rugbyLe 11/3/3022 en 4ème match du tournoi des 6 nations, à Cardiff France bat Pays de Galles 13-9 à l'issue d'un match crispant  jusqu'à la dernière minute. Les Français démarrent bien le match avec un superbe essai marqué parAnthony Jelonch sur passe de Melvyn Jaminet à l'issue d'une action collective remarquable. Puis le match se ferme et on assiste pendant le reste du match à un affrontement de haute intensité interdisant tout essai, qui va durer tout le match, tous les autres points étant marqués sur des pénalités. Pour les Français mission accomplie car cette victoire était la condition pour accéder à une finale pour un Grand Chelem, samedi prochain contre l'Angleterre, le dernier grand Chelem remontant à 2010.
rugbyLe 26/2/2022 à Murrayfield, en 3ème match du tournoi des 6 nations, France bat Ecosse 36 à 17. avec 6 essais de belle facture et une seconde mi-temps qui fait une nette différence face à  une équipe écossaise joueuse. De nouveau un match superbe de l'équipe de France dans un esprit collectif offensif et avec beaucoup d'intelligence dans tous les compartiments du jeu. Bravo vous nous faites un grand plaisir.
le drapeau de l'UkraineSolidaires de l'Ukraine. Le 24/2/2022 l'armée russe obéissant aux ordres de Poutine envahit l'Ukraine jeune pays démocratique. L'Ukraine et l''Euope entière solidaire se réveillent sinistrement en état de guerre rappelant les heures sombres d'une autre époque que l'on croyait révolue, des chars soviétiques à Prague pour tuer l'évolution démocratique avec en fond la  menace nucléaire.
tous les continents réunisLes JO d'hiver se déroulent à Pékin du 4 au 20 février 2022
Le bilan final français est de 14 médailles dont 5 en or. Quentin Fillon Maillet héros de ces Jeux en remporte 2 en biathlon 20km et poursuite (parmi ses 5 médailles au total !!), Justine Braisaz-Bouchet en remporte 1 en biathon en mass start,  Clément Noël gagne en ski alpin en slalom, Gabriella Papadakis et Guillaume Cizeron sont vainqueurs en patinage artistique. Ce fut un très beau spectacle remarquablement organisé par les Chinois et magnifiquement retransmis par les chaines publiques de la TV française avec Laurent Luyat aux commandes.
football - footLe 22/2/2022 Lille perd à Londres contre Chelsea en huitième de finale aller de Ligue des Champions 0-2 en encaissant des buts "évitables".  Les buts à l'extérieur n'étant plus décisifs, Lille devra jouer sa chance à fond au retour à Lille et peut le faire.
football - footLe 15/2/2022, le PSG au "grand complet" (Neymar, Messi, Mbappé, Verratti, ..) bat le Real Madrid à Paris 1-0, but de Mbappé dans les dernières minutes en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.