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avant-propos d'Yvette avant de nous livrer ses secrets..

       MES RECETTES,

Il n'est pas posible de normaliser la cuisine. En effet, il s'agit d'un art où le tour de main, et l'intuition " du chef " fera la réussite.

Les recettes proposées sont simples. Elles peuvent être confectionnées au quotidien.

Pour obtenir de bons résultats, il importe d'utiliser , essentiellement, des produits de premier choix et d'une grande fraicheur.

Dans la cuisine familiale, il ne faut pas hésiter à utiliser des restes.

Par mesure d'économie, c'est même recommandé.

Yvette fait des émules: nous avons maintenant d'autres auteurs de recettes..
Carpaccio
de crabe
aux agrumes
Gaspacho
de
concombre
Verrines d'araignées à l'avocat Queues de homards grillés
sauce Cognac
Soupe de
fruits exotiques

et son
sorbet citron
Cotriade
sous son chapeau
Faisselle
grecque


queues de homard grillées au Cognac Pour 4 personnes :
  • 2 homards de 1 kg

  • 4 échalotes (nouvelles de préférence)

  • 150 gr de beurre demi-sel

  • 8 c.à  soupe de Cognac (ou de Whisky)

  • 1 c. à café de curry

  • Poivre et un peu de sel

  • Découper en deux, chaque homard vivant , dans le sens de la longueur en commençant par la tête).

  • Les placer dans le lèche-frite du four après les avoir badigeonnés avec un peu d'huile d'olive.

  • Garder les pinces pour une autre préparation (En salade par exemple après cuisson dans un court-bouillon).

  • Chauffer le four (thermostat 10 ou 220 suivant le four).

  • Quand le four est bien chaud, mettre les queues de homards à griller, la chair au-dessus. 
    Laisser cuire pendant 20 mm. Bien surveiller pour qu'ils ne brûlent pas. La chair devient très blanche et les carcasses prennent une couleur rouge.

  • Avant la fin de cuisson, préparer la sauce : 
    Hacher finement les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le beurre. Faire cuire environ 10 mn tout doucement, sans faire brûler.

  • Au moment de servir, continuer la cuisson pendant 2 mn après avoir ajouté l'alcool, le curry et le poivre.

  • Servir les queues de homards bien chaudes après les avoir recouvertes de la sauce.

  • Servir avec un riz (également au curry ).

YH
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19/06/2011