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avant-propos d'Yvette avant de nous livrer ses secrets..

       MES RECETTES,

Il n'est pas posible de normaliser la cuisine. En effet, il s'agit d'un art où le tour de main, et l'intuition " du chef " fera la réussite.

Les recettes proposées sont simples. Elles peuvent être confectionnées au quotidien.

Pour obtenir de bons résultats, il importe d'utiliser , essentiellement, des produits de premier choix et d'une grande fraicheur.

Dans la cuisine familiale, il ne faut pas hésiter à utiliser des restes.

Par mesure d'économie, c'est même recommandé.

Yvette fait des émules: nous avons maintenant d'autres auteurs de recettes..
Carpaccio
de crabe
aux agrumes
Gaspacho
de
concombre
Verrines d'araignées à l'avocat Queues de homards grillés
sauce Cognac
Soupe de
fruits exotiques

et son
sorbet citron
Cotriade
sous son chapeau
Faisselle
grecque


cotriade sous son chapeau
Pour 4 personnes :
  • 2 poireaux
  • 100 g de girolles
  • 4 filets de sole
  • 4 gambas
  • 4 grosses coquilles St Jacques
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre salé
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 5 cl de vinaigre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 demi citron
  • sel et poivre
  • de la pâte feuilletée
  • Emincer une échalote et les deux poireaux et faire une fondue dans un peu de beurre et un peu de vin blanc.

  • Faire revenir les girolles dans un peu de beurre.

  • Décortiquer et couper les gambas en trois morceaux.

  • Pocher les filets de sole et les coquilles 1 mn dans le fumet chaud.

  • Déposer la fondue de poireaux dans 4 petites soupières. Ajouter les girolles et les poissons et crustacés.

  • Préparer  une sauce hollandaise et l'allonger avec la crème et du fumet de poisson.

  • Napper de sauce les soupières pour recouvrir les différents ingrédients.

  • Découper 4 disques de pâte feuilletée et fermer les soupières puis dorer à l'oeuf.

  • Enfourner 15 mn à 180 degrés.

  • Servir et déguster sans se brûler.

Variantes: Remplacer la sole par de la lotte et ajouter des moules
EH
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26/06/2011